Une bonne raclette, quoi de mieux?
Hier on a fait une superbe raclette pour souper.
Le régime s'est fait mettre de côté :-)
Au menu:
Poitrines de poulet émincées et marinées, crevettes, palourdes, escargots, beurre à l'ail, fromage mozzarella râpé, fromage suisse, baguettes tranchées, une salade de juliennes de carottes et céleri, une salade de chou crémeuse, et des crudités (épinards, brocolis, champignons, tomates, piments verts), une trempette à l'ail, des marinades (oignons sucrés, olives farçies, betteraves maison).
Nous avons utllisé 2 fours à raclette que l'on a placés côte à côte sur la table et à 6 personnes nous avons mangé confortablement.
Voici la meilleure recette de marinade à poulet au mmmmmonde! ;-)
Placer le poulet émincé dans un plat de plastique. Ajouter de l'huile, pas trop, mais assez pour qu'il y en ait partout. Ajouter 1 oignon émincé finement, quelques gousses d'ail écrasées, quelques jets de soya, quelques gouttes de tabasco, ajouter généreusement de l'orégano et assez de base de poulet pour colorer l'huile d'un beau jaune pâle. Mettre le couvercle et oublier jusqu'au lendemain.
Cette recette convient aussi pour mariner des cubes à brochettes, ou même tout simplement pour faire sauter dans la poële en accompagnement d'un riz pilaf.